Азаров рассказал, кому выгодны взрывы в Днепропетровске

{1-}

Правительство не допустит дестабилизации ситуации в стране в связи со взрывами в Днепропетровске.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил на своей страничке в Facebook.

«Я хочу выразить сочувствие всем пострадавшим в результате чудовищного теракта, имевшего место в Днепропетровске. В настоящее время в Днепропетровске находятся руководители правоохранительных органов, туда также вылетел глава облгосадминистрации, принимавший участие во внеочередном заседании правительства», – написал Азаров.

Теракты в Днепропетровске: кровь, паника и БТРы. Видео и фоторепортаж

Премьер уверен, что в ближайшее время преступление будет раскрыто, а виновные понесут заслуженное наказание. «Я дал поручение всем задействованным министерствам и ведомствам оказать максимальную помощь в лечении и компенсации убытков, которые причинены в результате этого преступления. Ситуация находится под контролем Президента и правительства», – отметил он.

В то же время, Азаров высказал предположение, кому выгодны прогремевшие взрывы. «Я хочу ответить, что выгодно тем силам, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, которые действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», чем хуже простым людям от этой ситуации, тем больше можно обвинять действующую власть и получать на этом какие-то дивиденды», – заявил он.

«Им надо сделать все, чтобы жизнь в стране стала тревожной, чтобы в стране был хаос и беспорядок, какой мы с вами видели несколько лет назад. Но они глубоко ошибаются. Мы не допустим никакой дезорганизации, и страна будет и дальше стабильно развиваться», – добавил Азаров.

Как ранее писал Главред, 27 апреля, в Днепропетровске произошла серия взрывов, которые были признаны терактами. По предварительной информации, травмы получили 29 человек, из них 10 детей. 25 человек госпитализированы, 5 из них находятся в тяжелом состоянии.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье теракт. В город отбыли руководители всех силовых ведомств.

Новости по теме:

Европа шокирована взрывами в Днепропетровске и предлагает помощь

Днепропетровск опустел: люди боятся выходить на улицы

Очевидцы рассказали о терактах в Днепропетровске: дым, кровь и паника

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять