ЦИК получит на выборы в полтора раза больше денег, чем просила

{1-}

Центральная избирательная комиссия получит на организацию и проведение парламентских выборов на 50% больше средств, чем требовала раньше – 1,2 млрд грн вместо ранее требуемых 817,7 млн грн.

Такое решение принято на заседании ЦИК 27 апреля в связи с тем, что Верховная Рада внесла изменения в госбюджет, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, ЦИК также утвердила смету на собственное содержание в сумме 268,2 млн грн.

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера выразил удовлетворение суммой, которая предусмотрена на организацию и проведение парламентских выборов.

«Все предложения в ЦИК по увеличению финансирования учтены как Министерством финансов, так и Кабинетом министров Украины», – сказал он.

Как ранее писал Главред, 26 апреля Администрация Президента телефонным звонком отменила заседание ЦИК, на котором должно было быть принято постановление об определении границ мажоритарных округов.

Об этом заявил БЮТовец Сергей Подгорный. По словам депутата, один из членов ЦИК, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в связи с указанием, поступившим из администрации президента, Центризбирком отменил запланированное на 16.00 заседание.

«Вмешалась Администрация Президента, и заседание отменили, а членам ЦИК сказали: ждите, мы вам дадим готовый проект постановления, за который вы проголосуете», – отметил Подгорный.

При этом депутат напомнил, что согласно закону о выборах, границы округов должны быть утверждены до 30 апреля, «а это уже будет выходной день».

фото: lenta.ru

Новости по теме:

БЮТ заявил, что Администрация Президента сорвала заседание ЦИК

ЦИК: оппозиционный блок не сможет попасть в Раду

ЦИК устраивают выборы в Киеве летом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять