Тюремщики подали на бютовцев в суд за «извергов» и «фашистов»

{1-} Госпенитенциарная служба обратилась в суд с требованием обязать нардепов-бютовцев Сергея Власенко и Сергея Пашинского извиниться перед ведомством за оскорбления.

«Госпенитенциарная служба сегодня обращается в суд с просьбой о защите чести и достоинства сотрудников службы с требованием признать информацию народного депутата Пашинского С., Власенко С. и других порочащей деловую репутацию ведомства, а также с требованием публично опровергнуть информацию в открытый для общества способ», - сказано в открытом обращении персонала и ветеранов ведомства. При этом название суда не уточняется, сообщает Корреспондент.net

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Авторы обращения отмечают, что сотрудников службы неоднократно называли «тюремщиками», а Власенко, Пашинский и другие депутаты в СМИ, на интернет-порталах и отдельных комментариях именуют «фашистами», «палачами», «торгашами свободы», «извергами», «опричниками власти».

Кроме того, работники ведомства заявляют, что им и их семьям поступают угрозы физической расправы в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

По мнению авторов обращения, эти угрозы связаны с пребыванием Тимошенко в Качановской исправительной колонии (Харьков), в частности с заявлениями экс-премьера об избиении ее при транспортировке 20 апреля в ЦКБ «Укрзалізниці».

Новости по теме:

Тюремщики обвинили Тимошенко во лжи: её никто не бил

Власенко назвал фамилию человека, избившего Тимошенко

Опубликовано видео вывоза лежачей Тимошенко из больницы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять