Военные Гвинеи-Бисау освободили премьер-министра

Военные Гвинеи-Бисау освободили премьер-министра и исполняющего обязанности президента, которые были арестованы еще 12 апреля, сообщает Reuters

Сразу после освобождения премьер-министр Карлуш Гомес и временно исполняющий обязанности президента страны Раймунду Перейра вылетели в Кот-д'Ивуар.

Политики были освобождены на следующий день после того как ЭКОВАС (региональный союз западноафриканских стран) принял решение направить в Гвинею-Бисау войска, которые должны будут проконтролировать мирное урегулирование политического кризиса.

Военные Гвинеи-Бисау захватили власть в начале апреля как раз накануне президентских выборов. Почти сразу были арестованы многие политические деятели, в том числе и Гомес с Перейра.

Гвинея-Бисау – одно из самых политически нестабильных государств в Западной Африке и одна из беднейших стран мира, около 80% населения живет за чертой бедности. Страна находится в непосредственной близости от Мали, хотя они и не имеют общей границы. В Мали в конце марта мятежные военные также совершили госпереворот, свергнув президента Амаду Тумани Туре.

Новости по теме:

В Гвинее-Бисау военные согласны отдать власть

Гвинею-Бисау выставили из Африканского союза

В Гвинее-Бисау произошел военный переворот

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять