Польша обеспокоена днепропетровскими терактами в канун Евро-2012

{1-}

Серия взрывов в Днепропетровске, которая произошла накануне проведения в Украине и Польше финальной части Чемпионата Европы по футболу, звала серьезную обеспокоенность президента Польши Бронислава Коморовского.

"Это вызывает обеспокоенность и, конечно же, глубокое сочувствие пострадавшим и всему украинскому народу", – сказано в заявлении Коморовского, опубликованном на официальном  сайте главы польского государства.

Он отметил, что серия терактов беспокоит Варшаву еще и в контексте проведения Евро-2012. По мнению Коморовского, из-за взрывов в Украине осложняется ситуация в канун большого спортивного мероприятия.

Теракты в Днепропетровске: фото, видео, все подробности

"У меня сложилось впечатление, что это можно оценивать как желание испортить определенное мероприятие – Евро в Украине" – подчеркнул президент.

Как ранее писал Главред, 27 апреля в Днепропетровске прогремели несколько взрывов, в результате 29 человек пострадали, 26 были госпитализированы.

Антитеррористический центр Службы безопасности Украины 27 апреля обратился к международным организациям за помощью в раскрытии произошедших в Днепропетровске взрывов, сообщил в эфире Первого национального телеканала в пятницу вечером первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский,

Напомним, Украина и Польша совместно принимают Чемпионат Европы по футболу (Евро-2012), который пройдет в июне-июле.

Фото: president.pl

Новости по теме:

УЕФА не будет отменять Евро-2012 из-за терактов

Суркис назвал теракты в Днепропетровске покушением на Евро-2012

Янукович поедет в Днепропетровск

Украина просит помощи в раскрытии взрывов в Днепропетровске

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять