Немецкие врачи назвали официальный диагноз Тимошенко

{1-} Немецкие врачи из клиники "Шарите" назвали диагноз экс-премьера Юлии Тимошенко - хроническая грыжа межпозвоночного диска. Они исключили любую симуляцию симптомов со стороны Тимошенко, и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно в Украине, где клиники не имеют необходимого оснащения и методики.

Врачи заявили также о том, что они настаивают на предоставлении Тимошенко возможности лечения в берлинской клинике, и готовы ей помочь, сообщает  Радио Свобода.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

"Мы чувствуем свою ответственность за здоровье Юлии Тимошенко, которую после обследования воспринимаем как свою пациентку. Эскалация событий вокруг нее и голодание, которое она проводит уже несколько дней, позволяют предполагать влияние на состояние здоровья госпожи Тимошенко и вызывают необходимость в новом обследовании, которое будет проведено нами в ближайшее время", - сказал председатель правления клиники Карл Макс Айнхойпль.

Отвечая на вопрос журналистов, Айнхойпль сказал, что оценивает возможность разрешения Тимошенко выехать на лечение в Германию как маловероятную, однако подчеркнул: "Мы готовы принять здесь Тимошенко, украинские соответствующие органы должны быть готовы отложить исполнение приговора, по крайней мере, на ограниченное время и привезти ее в Германию".

Профессор Айнхойпль обратился к Президенту Виктору Януковичу с призывом: "Будьте президентом, который несет ответственность за гуманитарные ценности, и дайте ей (Тимошенко) возможность лечиться за границей в Европе".

Ранее "Главред" сообщал, что посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что на сегодняшний день существует возможность лечения Тимошенко в Германии.

фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Немецкий посол считает, что Тимошенко могут лечить в Германии

Карпачева: В Качановской колонии вылечить Тимошенко невозможно

Посол Германии: Соглашение Украина-ЕС не подпишут, пока Тимошенко в тюрьме

Вылечить Тимошенко в Харькове нельзя – немецкие врачи

Немецкий врач назвал диагноз Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять