СБУ: взрывы в Днепропетровске рано называть терактом

{1-}

Утверждать, что в Днепропетровске произошел теракт пока рано.

Об этом заместитель главы СБУ Владимир Рокитский заявил 27 апреля в эфире ток-шоу "Большая политика с Евгением Киселевым".

"Я просил бы политиков немножко поубавить пыл, не нагонять страсти, ибо народ и так почувствовал беду. И пользоваться этим состоянием людей в такой ситуации не стоит", – сказал он.

Взрывы в Днепропетровске признаны терактами

Напомним, 27 апреля от взрывов на улицах Днепропетровска пострадали 30 человек. На данный момент в больницах остаются 22 человека, четверо из них – в тяжелом состоянии.

Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook написал, что взрывы выгодны силам, которые "заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране".

В то же время, Александр Турчинов считает, что цель взрывов – "запугать людей, чтобы не дать им возможности участвовать в массовых акциях протеста оппозиции".

"Уже сейчас можно четко сказать, что власть несет за это полную ответственность", – написал он в Facebook.

В то же время, Рокитский считает, что политической версии в деле нет. "Я все-таки думаю, что нет политической версии, потому что человеческие жизни, и те увечья, которые получили люди, они не стоят никакого политического решения. Я сомневаюсь в том, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях", – заявил Рокитский.

Как ранее писал Главред, о том, что во взрывах в Днепропетровске нет политической подоплеки, утверждают и в министерстве внутренних дел.

"Я не вижу никакой политики в этом. Это (преступление. – Ред.) носит чисто уголовный характер", – сказал начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за взрывы, добавил Рокитский.

фото: dp.vgorode.ua

Новости по теме:

От взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек - Минздрав

После взрывов в Днепропетровске психологи советуют не поддаваться панике

На улицах Днепропетровска взорвали подозрительные урны

Из-за терактов в Днепропетровске в детских садиках устроили фейс-контроль

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять