Эксперт назвал основные версии терактов в Днепропетровске

{1-} Завотделением этнополитики и внутреннеполитической безопасности Нацинститута стратегических исследований Максим Розумный назвал основные причины терактов в Днепропетровске. Он исключил политический фактор взрывов, однако считает, что в них может быть заинтересована какая-то сила извне Украины. 

Об этом политолог заявил в комментарии "Главреду".

Ни власти, ни оппозиции, ни "Свободе" эта ситуация не выгодна в силу разных причин, рассказал Розумный.

Новые подробности терактов в Днепропетровске: фото, видео

"Для власти она невыгодна тем, что компрометирует ее и несет больше проигрышей, нежели выигрышей. Для оппозиции ситуация нагнетания страха и неуверенности тоже невыгодна, даже в русле стратегий каких-то протестов. Не говоря уже о радикальных силах, которых могут в чем-то обвинить", - подчеркнул эксперт.

"Остается версия либо о ситуативных местных корнях этого дела (экономические интересы или бандитские разборки), либо о действии внешнего фактора (то есть в этих взрывах могла быть заинтересована какая-то сила вне Украины)", - считает Розумный.

Теракты в Днепропетровске: кровь, паника и БТРы. Видео и фоторепортаж

"Это, скорее элемент шантажа, нежели реальной угрозы. Возможно, это отразится на количестве тех, кто посетит Евро-2012. Кто-то из иностранцев может сдать билеты в результате этих событий. Но вряд ли это существенно повлияет на чьи-то планы. Новость в современном мире живет максимум неделю. Если кто-то под воздействием импульса сейчас не сдаст билеты, то через неделю это все забудется. Опять-таки если не будет продолжения", - выразил свое опасение эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что в результате 4-х прогремевших в Днепропетровске взрывов пострадали 30 человек. 22 из них остаются в больницах города, причем – четверо в тяжелом состоянии.

фото:  most-dnepr.info

Новости по теме:

От взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек - Минздрав

МВД открестилось от бронетехники на улицах Днепропетровска

На улицах Днепропетровска взорвали подозрительные урны

Из-за терактов в Днепропетровске в детских садиках устроили фейс-контроль

Днепропетровск охраняют 700 милиционеров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять