Нардеп: теракты в Днепропетровске, скорее всего, устроил псих

{1-}

Зампредседателя комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне  Валентин Зубов озвучил три версии причин терактов  Днепропетровске, главной из которых он назвал действия психически ненормального человека. Он также не исключил возможность совершения  терактов по экономическим и политическим мотивам.

Об этом бывший бютовец, входящий во фракцию Партии регионов, заявил в комментарии "Главреду".

"Ситуация в Днепропетровске – неординарная. В парламенте мы заслушали отчеты зампредседателя СБУ и замминистра внутренних дел, но после их сообщений вопросов осталось больше, чем ответов", - подчеркнул Зубов.

Новые подробности терактов в Днепропетровске: фото, видео

"Их тоже можно понять: минимум информации, зафиксирован факт, мотивация непонятна. Вызывает удивление, что после взрывов не выдвигается никаких требований, никто не берет на себя ответственность за эти действия", - выразил недоумение регионал.

Он считает, что может быть несколько версий произошедшего.

"Первая версия – это действия психически ненормального человека или группы людей. Четыре взрыва в течение полутора часов говорят о том, что операция тщательно готовилась. Я склоняюсь к этой версии, потому что условия жизни в Украине на протяжении последних 20 лет таковы, что психически ненормальных людей становится больше. Каждый нормальный человек, сталкиваясь с массой трудностей материального характера, становится ненормальным. Я думаю, что это сделали ненормальные люди, для которых нет грани между обычными акциями протеста и такими, что ставят под угрозу жизнь многих людей", - заявил Зубов.

Ранее "Главред" сообщал, что завотделением этнополитики и внутреннеполитической безопасности Нацинститута стратегических исследований Максим Розумный назвал основные причины терактов в Днепропетровске. Он исключил политический фактор взрывов, однако считает, что в них может быть заинтересована какая-то сила извне Украины

О других причинах терактов в Днепропетровске, по мнению экспертов, читайте на "Главреде" в ближайшее время.

фото: zubov.kiev.ua

Новости по теме:

Эксперт назвал основные версии терактов в Днепропетровске

От взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек - Минздрав

МВД открестилось от бронетехники на улицах Днепропетровска

На улицах Днепропетровска взорвали подозрительные урны

Из-за терактов в Днепропетровске в детских садиках устроили фейс-контроль

Днепропетровск охраняют 700 милиционеров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять