Семью бен Ладена приютила Саудовская Аравия – СМИ

{1-}

Из гуманитарных соображений трем вдовам и детям Усамы бен Ладена разрешено въехать на территорию Саудовской Аравии.

О решении правительства этой страны сообщила 28 апреля межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", информирует Интерфакс-Украина.

По информации газеты, власти королевства убеждены в том, что вдовы и дети не причастны к террористическим операциям "Аль-Каиды", которую возглавлял Усама бен Ладен.

Сообщается, что вдовы убитого "террориста номер один" – две подданные Саудовской Аравии и одна гражданка Йемена – прибыли в королевство 27 апреля вместе с десятью детьми.

В то же время, власти Саудовской Аравии пока не подтвердили эту информацию.

Как ранее писал Главред, 27 апреля власти Пакистана выслали из страны членов семьи бывшего лидера "Аль-Каиды".

Напомним, члены семьи бен Ладена были задержаны сразу после операции по его уничножению, которую бойцы спецназа США провели в ночь на 2 мая 2011 года. Как отмечалось впоследствии, им запретили покидать страну до тех пор, пока не будут выяснены обстоятельства его гибели.

В начале марта 2012 года вдовы и дочери бин Ладена были официально арестованы, и им предъявили обвинения в незаконном въезде и проживании в Пакистане. 2 апреля суд приговорил их к 45 дням тюрьмы (срок исчислялся с момента ареста 3 марта) и последующей высылке из страны.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Вдов бен Ладена выслали из Пакистана

Соратник рассказал, как бен Ладен хотел уничтожить экономику США

Окончательная версия убийства бен Ладена: его предал ближайший соратник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять