Во Львове хотят снова разрешить красные флаги

{1-} Прокуратура Львовской области, ссылаясь на нарушение ряда требований действующего законодательства намерена опротестовать решение Львовского горсовета о запрете коммунистической и нацистской символики в части использования флага Победы.

Об этом «Главреду» сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В сообщении указывается, что принятое решение нарушает законодательство. «В частности, горсовет вышел за пределы своих полномочий, определенных ст.26 закону Украины» О местном самоуправлении в Украине», а также нарушил требования ст.19 Конституции Украины, которая обязывает органы местной власти и их должностных лиц действовать лишь на основе, в пределах полномочий и в способ, что предусмотренные Конституцией и законами Украины», - отмечает пресс-служба ведомства.

Пророссийские партии привезут во Львов 15-метровый флаг СССР (ФОТО)

Также в сообщении отмечено, если городской голова не наложит вето на указанное решение, то прокуратура Львова примет меры реагирования за его отмену в соответствующей части.

В прокуратуре напоминают, что в соответствии с законом Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в честь Победы в столице Украины городе - герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины, проводятся праздничные мероприятия с использованием Флага победы.

Ранее «Главред» сообщал, что Львовский горсовет 26 апреля принял постановление «О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики, на территории Львова». Речь шла о запрете использования символики несуществующего государства - СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий.

фото: nr2.ru

Новости по теме:

Во Львове запретили красные флаги и свастику

В Тернополе Сталина и Гитлера поставят на колени перед украинцами

В Тернополе суд приказал праздновать День победы

Во Львове развернули красный флаг

Янукович обидится на Львов, если город не будет праздновать День Победы

Киев начал подготовку ко Дню Победы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять