Карпачева не знает, жива ли бывшая сокамерница Тимошенко

{1-}

Экс-омбудсмен Нина Карпачева не знает, жива ли Юлия Абаплова - бывшая сокамерница Юлии Тимошенко.

Об этом Карпачева сказала в интервью "Радио Свобода", отметив, что тюремщики не позволили ей встретиться с заключенной Абапловой.

"Ее скрыли от меня. Я сказала господину Первушкину (начальник Качановской колонии Иван Первушкин - ред.), что я сейчас сделаю заявление о том, что вы вообще ее вывезли из колонии. Я не знаю, жива ли эта женщина. Покажите мне ее, пожалуйста, чтобы я могла увидеть, где она находится. Этого не было сделано", - подчеркнула бывшая омбудсмен.

Аналитика по теме: Избиение Тимошенко: провокация, шанс для оппозиции или глупость

Также она рассказала, что во время избиения Тимошенко "никто не мог ей помочь, потому что ее сокамерницу перед этим вывели и мы пока не можем ее найти, ее скрыли даже от омбудсмена Украины".

"За 14 лет моей деятельности на этом посту, никогда не было, чтобы заключенный - я подтверждаю это - сказал, что он не хочет встретиться с омбудсменом. Ведь люди знают, что омбудсмен - это означает помощь, это означает защиту прав человека. Впервые заставили эту женщину (и я не знаю, она ли это писала)...", - сказала Карпачева.

Она рассказала, что заявление Абапловой ей принесли за час до ее отъезда из колонии. "А я говорю, даже если она не хочет, в чем я сомневаюсь, то я имею право как омбудсмен посмотреть - в какие условия вы перевели эту женщину, по крайней мере", - отметила политик.

Напомним, ранее Карпачева подтверждала, что Юлия Тимошенко была избита тюремщиками во время ее транспортировки в больницу "Укрзалізниці" 20 апреля. Были опубликованы фото Тимошенко в синяках.

Сторонники экс-премьера заявляли, что Юлию Абаплову перевели в карцер, кроме того, они обвиняли власть в желании сделать с ней сфабрикованное интервью, направленное против Тимошенко.

В то же время, в Пенитенциарной службе эти обвинения опровергли, отметив, что Абаплова просто переведена в другое отделение Качановской колонии.

Новости по теме:

Опубликованы фото избитой Тимошенко

Тюремщики спрятали медкарту Тимошенко - Карпачева

Немецкие врачи установили Тимошенко неверный диагноз – Минздрав

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять