Кличко готов объединяться, но на выборы пойдет отдельно

{1-}

Партия "УДАР" Виталия Кличко готова объединятся с другими оппозиционными силами, но не в формировании единого списка.

Почему его политическая сила решила не участвовать в формировании единого избирательного партийного списка с другими оппозиционными силами, об этом Кличко рассказал в интервью Коммерсантъ-Украина.

По словам Кличко, его сила находится в переговорном процессе и готова объединяться. "Готовы объединять наши усилия для защиты результатов выборов на всех 32 тыс. избирательных участков. Да, у нас не парламентская партия, и у нас нет такого количества наблюдателей, которые могли бы контролировать выборы.

"Да, мы беспокоимся о сохранении полученных результатов, чтобы их не украли. Вот для этого демократическим силам необходимо объединить усилия, и мы предлагаем их объединять, координировать наши действия.

По его мнению, предложения о слиянии, которые звучали со стороны разных политических сил,— чтобы мы распустили свою партию и вошли в другую — это не тот путь, слияние не даст ожидаемого эффекта синергии.

"Между нами есть различия, в частности, в избирательной программе, в ожиданиях и настроениях избирателей. В связи с этим нами было принято более логичное решение — идти на выборы самостоятельно и объединяться уже в парламенте. Идя на выборы отдельно, мы в результате наберем намного больше голосов, неежли пойдем, объединившись. Эта логика имеет социологическое подтверждение. Наша основная задача — сформировать большинство в Раде на ключевых демократических принципах" - сказал он.

 Целью демократов, считает Кличко, должно быть представительство в парламенте как минимум 51%. Получить такое большинство, объединившись в одну политическую силу, не удастся.

Кличко также рассказал, что по данным социологического исследования, которое поводила его партия, они рассчитывают на — 7%, у Яценюка — 10%, а при объединении мы получали 13% с копейками.

"Я также разговаривал с Александром Турчиновым, и мы пришли к тому, что не получается у нас эффекта от прямого сложения".

Новости по теме:

Виталий Кличко рассказал о предвыборных списках партии УДАР

Яценюк к Кличко: Мы их сделаем

Тимошенко советует Кличко смело идти на выборы мэра

Тимошенко во главе оппозиции видит только Яценюка

Турчинов готов на выборах мэра Киева поддержать Кличко
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять