Тюремщики заявили, что гематомы у Тимошенко появляются сами

У экс-премьера Юлии Тимошенко с 16 августа 2011 периодически появляются подкожные гематомы.

Об этом заявляет пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Впервые жалобы на появление подкожных гематом у Тимошенко появились 16 августа 2011 после возвращения с судебного заседания в Киевский СИЗО. Согласно записям в амбулаторной карте Тимошенко, по ее словам, травм или повреждений не было", - отмечают в пресс-службе.

Там отмечают, что в дальнейшем подкожные гематомы периодически (18, 22, 24 августа, 12 ноября прошлого года и 10 января текущего года) появлялись у Тимошенко в основном на туловище и ногах, размером от 0,5 х0,5 см. до 5х15 см.

Это подтверждается записями в медицинской карте и актами комиссионных обследований Тимошенко врачами Минздрава и ГПТС Украины.

Пенитенциарная служба добавляет, что акт появления гематом подтверждается личным заявлением Тимошенко на имя начальника Киевского СИЗО от 14 ноября 2011 года, в котором она отмечает, что в течение длительного времени у нее на теле появляются "гематомы непонятной природы".

"С целью установления этиологии гематом и коррекции лечения, Тимошенко неоднократно предлагалось провести исследование крови, от которого она каждый раз категорически отказывалась", - говорится в сообщении.

На этот раз, отмечает пенитенциарная служба, Тимошенко также ни разу не согласилась на заверение своих "синяков".

Как сообщалось, в пятницу в СМИ было опубликовано фото телесных повреждений Тимошенко, сделанные 25 апреля.

Новости по теме:

Карпачева не знает, жива ли бывшая сокамерница Тимошенко

Тюремщики спрятали медкарту Тимошенко — Карпачева

Опубликованы фото избитой Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять