Медведев: Преследование оппонентов в Украине неприемлемо

{1-}Президент России Дмитрий Медведев на фоне обострения ситуации в Украине вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко заявил о том, что преследование политических оппонентов "в очень близких странах" неприемлемо.

"В определенный период и мне, и Министерству иностранных дел пришлось делать весьма жесткие заявления, касающиеся облюдения прав человека в Белоруссии, в Украине. Это непросто на самом деле, потому это действительно очень близкие страны", – заявил Медведев  на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"И даже по целому ряду дел, которые в настоящий момент рассматриваются, они на нас очень сильно обижались, тем не менее это была и моя позиция, и я МИДу давал указания, в части преследования политических противников это абсолютно неприемлемо, это бросает тень и на само государство, например, если говорить об Украине, и на тех, кто такие решения принимает", – цитирует президента России сайт Кремля.

"Можно ненавидеть друг друга, можно говорить все, что угодно в полемическом задоре и в пылу политической борьбы, но когда на скамье подсудимых и в тюрьме оказываются участники президентской гонки, прямые соперники по политическому процессу, это как минимум вызывает огромное недоумение даже с учетом наших богатых тоталитарных традиций", – отметил президент России.

Новости по теме:

Медведев назвал Саакашвили "пустым местом и нулем"

Медведев рассказал о стереотипах Януковича

Медведев рассказал, за счет чего Путин победил на выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять