Саркози заявил, что не причастен к скандалу вокруг Стросс-Кана

{1-} Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в том, что он стоял за скандалом, в результате которого его основной конкурент, лидер социалистов Доминик Стросс-Кан лишился шансов на участие в нынешних президентских выборах. В субботу на митинге своих сторонников Саркози призвал Стросс-Кана «избавить французскую публику от таких заявлений», сообщает Радио Свобода.

Экс-глава Международного валютного фонда, задержанный год назад по обвинению в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля, ранее заявил британской газете Guardian, что поднять скандал горничную уговорили его политические противники. Полиция Нью-Йорка позже сняла обвинения со Стросс-Кана – в связи с сомнениями в том, что горничной можно доверять.

Сегодня же сайт Mediapart обнародовал документ, подтверждающий, что президентская кампания Саркози 2007 года частично финансировалась властями Ливии. Ранее с подобными обвинениями в адрес Саркози выступал также сын убитого ливийского диктатора Сейф аль-Ислам Каддафи. Саркози отверг и эти обвинения, указав на активную роль Франции в операции по поддержке ливийских повстанцев.

Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 6 мая. В нем участвуют Николя Саркози и кандидат от социалистической партии Франсуа Олланд.

Новости по теме:

Проигравшего Саркози вызовут в суд за старые грехи — СМИ

Итоги выборов во Франции: Саркози проиграл полмиллиона голосов

Соперник Саркози получил огромное преимущество на второй тур выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять