В тройке самых богатых британцев двое оказались россиянами

{1-}

В тройку самых богатых жителей Соединенного Королевства вошли российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович. вновь вошли по версии газеты Sunday Times.

Возглавляет рейтинг индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал, который занимает первую строчку списка в седьмой раз, несмотря на то, что его состояние по сравнению с прошлым годом сократилось на 27% и составляет "всего" 12,7 миллиарда фунтов стерлингов (около 20,6 миллиарда долларов), сообщает РИА "Новости".

Владельцу "Металлоинвеста" Алишеру Усманову до первой строчки рейтинга не хватило 400 млн фунтов – его состояние британцы оценили в 12,3 миллиарда фунтов (более 20 миллиардов долларов). В прошлом году Усманов, который является одним из владельцев лондонского футбольного клуба "Арсенал", также занимал второе место в списке.

Еще один россиянин, владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович, занявший в 2004 году первое место в Sunday Times Rich List, снова занимает третью позицию с состоянием в 9,5 миллиарда фунтов (около 15,4 миллиарда долларов).

"Богатые русские считают Лондон менее коррумпированным или опасным по сравнению, например, с Москвой или Санкт-Петербургом", – поясняют комментаторы телеканала Sky News присутствие сразу двух россиян в топ-листе.

В то же время герцог Вестминстерский –самый богатый в списке британец, землевладелец, занимающийся недвижимостью – занял в рейтинге всего седьмое место. По сравнению с прошлым годом он опустился в рейтинге на три пункта с состоянием в 7,35 миллиарда фунтов (11,9 миллиарда долларов).

Самая богатая женщина в списке – "Мисс Великобритания-1988" Кирсти Бертарелли – находится вместе со своим супругом, швейцарским предпринимателем Эрнесто Бертарелли, на шестом месте в списке. Состояние супругов оценивается в 7,4 миллиарда фунтов (около 12 миллиардов долларов).

В общей сложности количество миллиардеров в Британии за прошедший год увеличилось с 73 до 77. В совокупности тысяча самых богатых жителей страны владеют состоянием в 414 миллиардов фунтов (почти 673,5 миллиарда долларов). Это рекордная сумма за всю 23-летнюю историю рейтинга.

В этом году рейтинг установил еще один рекорд – по числу вошедших в список победителей лотерей (восемь), включая выигравших в самую крупную европейскую лотерею EuroMillions британцев. Состояние семейной пары Колина и Крис Уир оценивается в 160 миллионов фунтов (259 миллионов долларов).

Как ранее писал Главред, владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов стал самым богатым бизнесменом-2012 в России. Он поднялся на эту позицию с пятого места, сместив Владимира Лисина, занимавшего первое место два года подряд.

По данным Forbes состояние Усманова оценивается в 18,1 миллиарда долларов, годом ранее оно составляло 17,7 миллиарда долларов. Усманов получил первое место, увеличив свою стоимость примерно на 1,6 миллиарда.

фото: profi-forex.org

Новости по теме:

Янукович объединил Ахметова, Пинчука, Фирташа и Миттала

В России сменился главный олигарх

Слим, Гейтс и Баффет лидируют в рейтинге миллиардеров Forbes

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять