Принц Уильям и Кэйт Миддлтон отмечают годовщину свадьбы

{1-}

Герцог и герцогиня Кембриджские – они же принц Уильям и Кейт Миддлтон – 29 апреля отмечают первую годовщину свадьбы.

Ровно год назад, 29 апреля 2011 года, венчание Кейт и Уилла, как их называют на родине, затмило все мировые новости. Церемония в Вестминстерском аббатстве собрала более двух миллиардов телезрителей, а на улицах Лондона королевскую свадьбу отмечало не меньше полутора миллионов человек, сообщает РИА Новости.

Год спустя ажиотаж вокруг пары поутих, хотя популярность их продолжает расти. 30-летняя Кейт и 29-летний Уильям привыкают к повседневной жизни членов королевской семьи, все больше участвуют в публичных мероприятиях, в том числе от лица королевы Елизаветы II, занимаются благотворительностью, вдохновляют британскую молодежь, и в то же время продолжают жить на острове Англси (Уэльс), где Уильям служит пилотом спасательного вертолета Королевских ВВС.

Безусловно, основное внимание за последние 12 месяцев было приковано именно к Кэтрин. Если принц с детства готовился к исполнению королевских обязанностей, его молодой жене за прошедший год предстояло найти свое место в династии Виндзоров.

За это время герцогиня Кембриджская не совершила ни одной оплошности. Она безукоризненна в исполнении протокола и настолько безупречна в одежде, что ни один журналист не смог обвинить ее в отсутствии стиля или хотя бы раз негативно отозваться о ее наряде. Для Британии, особенно молодой, Кэтрин очень быстро стала "иконой стиля". Она не гонится за дорогими брендами и с одинаковой частотой носит платья от мировых дизайнеров и марок, доступных среднему британцу. Это добавляет ей популярности, потому что даже школьницы могут пойти и купить такое же платье, как у супруги принца.

Лишнего за год Кейт тоже не сказала, но и с публичной речью она выступила пока лишь однажды, когда в середине марта открывала на востоке Англии новое здание хосписа благотворительного фонда Each, который она патронирует. Благотворительностью Кейт занимается все активнее, а минувшей зимой она выбрала первые четыре фонда для патронажа: фонд помощи страдающим от различных зависимостей, детский хоспис, центр развития творчества и Национальную портретную галерею. Кроме того, Кэтрин помогает скаутской организации недалеко от их дома в Северном Уэльсе.

Первое время, оставаясь в тени принца Уильяма, теперь Кейт в отсутствие мужа должна все чаще участвовать в различных мероприятиях в одиночку или же с другими членами королевской семьи. Минувшей осенью, когда ни принца Уильяма, ни его отца принца Чарльза не оказалось в Лондоне, она сама предложила провести благотворительный вечер организации, созданной ее свекром и занимающейся помощью малоимущим.

Довелось Кейт поучаствовать и в мероприятиях вместе с королевой – несколько недель назад она вместе с герцогиней Корнуоллской Камиллой сопровождала королеву во время посещения магазина Fortnum & Mason в центре Лондона.

Вместе с тем на Англси Кейт ведет обычную жизнь. Вскоре после свадьбы в прессе появились фотографии герцогини, в джинсах и свитере делающей покупки в супермаркете. Местные жители нередко видят Кейт и Уильяма гуляющими вдоль берега со своим спаниелем Лупо.

Огромный интерес к Кейт несколько затмил успехи Уильяма, но между тем, за прошедший год он многого достиг профессионально, участвовал в спасении российских моряков с затонувшего сухогруза "Свонлэнд" у берегов Уэльса и провел шесть недель на Фолклендских островах. В Южную Атлантику принц отправился в непростой для британско-аргентинских отношений год. Лондон и Буэнос-Айрес до сих пор оспаривают острова, а в 2012 году исполняется 30 лет со времени вооруженного конфликта за Фолкленды.

Принц Уильям является третьим в очереди на британский престол, и все его действия рассматриваются как действия будущего монарха.

Кейт и Уильям остаются самыми желанными гостями на любом публичном событии - от благотворительных ужинов и кинопремьер до иностранных визитов. Первый пара совершила в США и Канаду в середине 2011 года. И в то же время вокруг них не утихают разговоры о наследнике.

За прошедший год СМИ несколько раз давали "фальстарт", распространяя слухи о беременности герцогини, причем поводы были совершенно разные: от слишком свободного пальто до отказа Кейт во время визита в Данию попробовать арахисовое масло, якобы вредное для беременных.

Постоянное обсуждение потомства герцога и герцогини связано и с тем, что, по новому закону, их первенец станет наследником престола, будь то сын или дочь.

фото: In Touch

Новости по теме:

Британский парламент признался в любви и верности королеве

В США лингвисты открыли эффект герцогини Кембриджской

Британский принц Уильям начал службу на Фолклендских островах

Супруга принца Уильяма отметит 30-летие в семейном кругу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять