Иран надеется, что переговоры по его ядерной программе будут успешными

{1-}

Глава МИДа Ирана Али Акбар Салехи выразил надежду, что предстоящие переговоры с шестью мировыми державами по иранской ядерной программе будут успешными, и в ходе них будут предприняты конкретные шаги по разрешению разногласий в этом вопросе.

Следующий раунд переговоров между Ираном и представителями Великобритании, Китая, Франции, Германии, России и США пройдут 23 мая в столице Ирака Багдаде, сообщает Радио Свобода.

29 апреля, выступая на пресс-конференции в Тегеране, Салехи сообщил, что на последних консультациях по ядерной проблеме, прошедших в Стамбуле в апреле, был достигнут определенный прогресс.

На днях стало известно о возобновлении переговоров между представителями Международного агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ирана.

Тегеран отвергает обвинения стран Запада в разработке ядерного оружия под прикрытием мирной атомной программы.

Как сообщал ранее Главред, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В СМИ все чаще появляются публикации о том, что США и Израиль планируют военную операцию против Ирана.

Фото: world.fedpress.ru

Новости по теме:

Россия впервые признала, что Иран и КНДР несут ядерную угрозу

О новых достижениях Ирана в ядерной сфере вскоре узнает весь мир - президент

В Стамбуле начались переговоры "шестерки" по ядерной программе Ирана

Иран заявил о возобновлении переговоров по ядерной программе

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять