Больше половины немцев поддерживают бойкот Евро-2012 в Украине

{1-}

Более половины граждан Германии высказались за то, чтобы канцлер ФРГ Ангела Меркель не ехала на Евро-2012 в Украине в знак протеста против заключения экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает немецкий еженедельник "Bild am Sonntag".

Синяки Тимошенко как победа оппозиции

Согласно опросу института Emnid, более половины немцев поддерживают идею бойкота Евро-2012 в Украине. В частности, 52% опрошенных считают, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и министры ее кабинета должны бойкотировать игры в Украине. Кроме того, 50% респондентов высказались за то, чтобы перенести футбольный чемпионат из Украины в другую европейскую страну, против такого решения выступают 43% респондентов.

Западные СМИ: украинские националисты тренируют хулиганов к Евро-2012

Кроме того, 72 % немцев приветствуют решение федерального президента Йоахима Гаука отказаться от поездки в Ялту для участия в саммите глав государств Центральной Европы. Только 15 % опрошенных считают это ошибочным решением.

Напомним, в Германии усиливаются критические настроения накануне футбольного чемпионата "Евро-2012". Ряд видных немецких политиков уже заявили, что не поедут на матчи в Украине в знак протеста против заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель может отказаться от посещения Евро-2012 в Украине. Кроме того, по сообщениям СМИ, президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный визит в Украину в знак протеста против заключения экс-премьера Юлии Тимошенко. Позднее посольство Германии в Украине заявило, что Гаук не собирался посетить Украину для участия в саммите глав государств Центральной Европы 11-12 мая. Экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини заявил, что Европейский Союз должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей нынешнего финала чемпионата Европы по футболу, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

Меркель также подтвердила, что МИД Германии ведет переговоры с властью Украины о выезде Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику Charite.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

В Германии призывают бойкотировать Евро из-за Тимошенко

Западные СМИ назвали ошибкой Евро-2012 в Украине


Президент Германии отменил визит в Украину


Немцы хотят забрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко (ВИДЕО)

Меркель может не приехать в Украину на Евро-2012 из-за скандала с Тимошошенко

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять