Новый глава миссии ООН в Сирии потребовал прекратить насилие

{1-}

Новый руководитель миссии наблюдателей ООН генерал-майор Роберт Муд, прибывший сегодня в столицу Сирии, потребовал от всех сторон конфликта остановить насилие.

Опубликовано ВИДЕО зверской расправы сирийских военных

По мнению Муда, самое необходимое, — это дать режиму прекращения огня возможность укрепиться.

По его словам, международные наблюдатели не смогут решить все проблемы в Сирии, связанные с продолжающимся более года вооруженным конфликтом в этой стране, и поэтому ему требуется сотрудничество сил, лояльных режиму президента Башара Асада и повстанцам, передает радио "Свобода".

По сведениям сирийского государственного информационного агентства, группа наблюдателей ООН побывала сегодня в квартал Халдийе в Хомсе. О подробностях их визита не сообщается,

Как утверждают правозащитники, в соседнем квартале Хомса — Джорет аль-Шайахе — правительственные войска застрелили двоих человек. В предместьях города Хама при обстреле сил безопасности погиб мирный житель, еще четыре человека были ранены.

Ранее сообщалось, что представители отряда наблюдателей за соблюдением перемирия заявили, что количество наблюдателей в Сирии нужно как можно скорее увеличить до 300 человек.

В Сирии нашли 47 убитых женщин и детей – их пытали и жгли заживо

Между тем, по мнению некоторых наблюдателей, для успешного выполнения задачи по наблюдению за соблюдением перемирия в Сирии необходимы даже не 300, а 5 тыс. человек. Кроме того, наблюдатели сомневаются в эффективности работы безоружного контингента. 

Напомним, что с 12 апреля в Сирии действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции "Сирийской свободной армии" и войсками президента Башара Асада. План по преодолению кризиса в Сирии предусматривает выполнение правительством страны и оппозицией ряда обязательств, в частности прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального механизма ООН, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск инклюзивного межсирийского политического диалога.      

При этом почти ежедневно приходят сообщения о новых жертвах противостояния. По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта, который продолжается с марта прошлого года,  превысило 9 тыс. человек.

фото: i-r-p.ru

Новости по теме:

ООН приняла резолюцию по Сирии

Кофи Аннан считает, что остановить кровопролитие в Сирии трудно, но возможно

Сирия заявила о прекращении огня с 12 апреля

Сирийская оппозиция сообщает о новом обстреле Хомса, перемирие нарушено

ЕС вводит новые санкции против Сирии
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять