В прокуратуре рассказали свою версию происхождения синяков Тимошенко

{1-}Проверка прокуратурой Харьковской области заявлений экс-премьера Юлии Тимошенкоо избиениине подтверждает ее информацию. Об этом в эфире 5 канала заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах и других принудительных мер Генпрокуратуры Вадим Горан.

"Проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий - медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий... Те факты, на которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются", - сказал Горан.

Синяки Тимошенко как победа оппозиции

Он заявляет, что судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля. "Механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания о тупые твердые предметы либо столкновения с ними. Но никак не при ударе кулаком", - подчеркнул представитель ГПУ.

По его словам, в связи с отказом Тимошенко от судебно-медицинского освидетельствования, оно было проведено по медицинской документации. "В том числе по акту, которым медики колонии зафиксировали наличие телесных повреждений, которые она показала", - сказал представитель ГПУ.

Горан также отметил, что результаты прокурорской проверки, начатой 23 апреля, будут обнародованы лишь спустя десять дней после ее начала, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

Ранее Главред писал, что у экс-премьера Юлии Тимошенко с 16 августа 2011 периодически появляются подкожные гематомы. Об этом заявляет пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Впервые жалобы на появление подкожных гематом у Тимошенко появились 16 августа 2011 после возвращения с судебного заседания в Киевский СИЗО. Согласно записям в амбулаторной карте Тимошенко, по ее словам, травм или повреждений не было", - отмечают в пресс-службе.

Там отмечают, что в дальнейшем подкожные гематомы периодически (18, 22, 24 августа, 12 ноября прошлого года и 10 января текущего года) появлялись у Тимошенко в основном на туловище и ногах, размером от 0,5 х0,5 см. до 5х15 см.

Это подтверждается записями в медицинской карте и актами комиссионных обследований Тимошенко врачами Минздрава и ГПТС Украины.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Карпачева не знает, жива ли бывшая сокамерница Тимошенко

Тюремщики спрятали медкарту Тимошенко — Карпачева

Опубликованы фото избитой Тимошенко

Бютовцы заявили, что Тимошенко совсем худо

БЮТ считает получасовой суд над Тимошенко победой: репортаж из Харькова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять