Саркози пригрозил судом сайту, обвинившему его в связи с Каддафи

{1-}

Николя Саркози – действующий президент Франции и лидер правящей партии «Союз за народное движение», проигравший первый тур президентских выборов, – подаст в суд на французский сайт Mediapart за публикацию статьи о спонсировании его предвыборной кампании 2007 года ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

«Предвыборная кампания не оправдывает всего. Документ (Mediapart. – Ред.) – это грубая ложь. Есть мораль, и тот, кто лжет, должен быть наказан правосудием», – заявил Николя Саркози, выступая на французском телеканале, сообщает ВВС.

Напомним, 28 апреля французский информационный интернет-портал Mediapart опубликовал документ на арабском языке, из которого следует, что Ливия давала принципиальное согласие на финансирование предыдущей избирательной кампании Саркози в размере 50 млн евро. Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам неоднократно заявлял о достоверности приведенной интернет-изданием информации о переводе 50 млн евро (около 60,3 млн долларов) его семьей на счет кандидата от «Союза за народное движение», в то время как представители штаба главы французского государства заявляли об отсутствии у аль-Ислама подтверждения этих сведений.

Как ранее писал Главред, перед вторым туром нынешних президентских выборов, который состоится 6 мая, Николя Саркози пришлось отрицать также заявления экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана о том, что к политической опале последнего причастны люди из французской правящей партии.

фото: whale.to

Новости по теме:

Саркози заявил, что не причастен к скандалу вокруг Стросс-Кана

Проигравшего Саркози вызовут в суд за старые грехи - СМИ

Итоги выборов во Франции: Саркози проиграл полмиллиона голосов

Саркози попросил «маленьких французов» и националистов спасти его

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять