В Украине резко похолодает: ожидаются дожди и заморозки

{1-} Несмотря на то, что сейчас в Украине установилась по настоящему летняя жаркая погода, синоптики обещают, что это ненадолго.

Уже начиная с 3 мая ожидается значительное понижение температуры, пойдут дожди осадного типа, в некоторых регионах ожидаются заморозки.

VIP-маевка в Украине: как встречают праздники политики и звезды

Ухудшит погодные условие приближение Западного фронта начиная с 3 мая и особенно 4-го и 5-го. Это связано с влиянием циклонов и атмосферных фронтов, которые будут проходить по территории Украины - сначала в западных областях, затем в северных, центральных и части южных. В эти дни ожидаются осадки в виде дождей, а также ливневых дождей с грозами.

В некоторых регионах количество осадков может достигать критических отметок. В карпатском регионе, и в центральных и северных областях количество осадков будет достигать критериев "сильных", то есть первой категории. Но беспокоится не стоит, это явление не несет каких-то больших угроз.

Кроме того, в связи с приближением нового атмосферного фронта и принесенных им проливных дождей, в Украине следует ожидать также снижения температуры воздуха. Начиная с 3-го мая в западных областях, а в течение 4-6-го мая в большинстве регионов Украины следует ожидать снижения температуры: ночью даже до заморозков. На поверхности почвы могут фиксироваться заморозки до 0-4 градусов, а дневная норма +22...+27, которая фиксировалась, к ухудшению погодных условий, снизится до +10...+15 градусов.

Такая погода в Украине продержится до 7 мая включительно.

фото: ZN.UA

Новости по теме:

В Украине на майские будет до 30 градусов жары

После майских праздников в Украине резко похолодает

В Украине на выходных будет летняя жара

Украину ожидает теплая погода, местами пройдут небольшие дожди

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять