Британия запретила въезд нарушителям прав человека

{1-}

Лицам, обвиненным в серьезных нарушениях прав человека, включая пытки и убийства, с 30 апреля запрещен въезд в Великобританию.

Эта норма коснется и граждан государств, которые не входят в Евросоюз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые в истории британского МИД будет составлен специальный список лиц, которые не смогут больше получить визу на посещение Соединенного Королевства.

Евросоюз: Украина упорно игнорирует нашу позицию по Тимошенко

"Граждане зарубежных стран за пределами Европейской экономической зоны могут прибывать в Великобританию только при условии соответствия иммиграционным требованиям, – отмечается в новых правилах. – В случае если появятся независимые и убедительные сведения о том, что данное лицо совершило нарушения в области прав человека, ему следует отказать в доступе на территорию Соединенного Королевства".

Ранее въезжающие по визам иностранцы проходили проверку по спискам Интерпола и компетентных служб. Сейчас перечень лиц расширен за счет тех, кто подозревается в совершении преступлений, связанных с правами человека.

В своем разъяснении к новой норме представитель британского МИД отметил, что она не коснется глав зарубежных государств, а также министров, "если будут достаточные основания считать, что правительство данной страны стремится улучшить ситуацию с правами человека".

Как ранее писал Главред, украинская оппозиция направила ЕС и США свой список украинских чиновников, к которым предлагается применить санкции из-за нарушения прав человека в Украине.

Фото: Turistua.com

Новости по теме:

Британия не верит в сближение Украины с ЕС

Хорошковский предложил ЕС бартер: Тимошенко на соглашение об Ассоциации - СМИ

Лутковская раскритиковала работу Карпачевой: шесть лет писем в пустоту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять