Медоборудование для Саши Поповой назвали контрабандой

{1-}

Медицинское оборудование, которое мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая и немецкий журналист Райко Опитц подарили Николаевской больнице скорой медицинской помощи для проведения необходимого обследования зверски избитой николаевским садистом Александры Поповой, завезено в Украину с нарушением законодательства.

Об этом сказано в официальном заявлении Благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины", опубликованном 30 апреля на сайте фонда.

"Медицинское оборудование было ввезено в Украину с нарушением действующего законодательства, что ставит Николаевскую больницу скорой помощи в крайне тяжелое положение по его использованию, дает возможность незаслуженно обвинить врачей в контрабанде и неуплате соответствующих налогов", – говорится в заявлении.

В фонде также утверждают, что г-н Опитц оказывает давление на лечащих врачей и мать Александры Поповой (девушки, пострадавшей в одну ночь с Оксаной Макар) в вопросе немедленной транспортировки ее в Германию, что неприемлемо в данный момент. В заявлении отмечается, что такие решения должны приниматься консилиумом врачей на основе результатов обследования девушки врачами.

Как ранее писал Главред, Татьяна Суровицька и владелец газеты "Berliner TagesZeitung" Райко Опитц подарили больнице, где лежит еще Саша Попова, два энцефалографа. Исследования, проведенные на них, показали, что кора головного мозга жива, и у девушки есть шансы выжить, хотя она уже полтора месяца находится в коме.

Напомним, Александру Попову избили в Николаеве в ночь на 10 марта. За действиями садиста наблюдали его жена и подруга, однако ничего не предприняли.

Фото: news.nikcity.com

Новости по теме:

Суд по делу о жестоком избиении Саши Поповой начнется 17 мая

У Саши Поповой появились первые признаки выхода из комы

В Умани 20-летнего парня ограбили, избили и изнасиловали двое мужчин

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять