Дик Адвокаат уйдет из России после Евро-2012, причем дело не в деньгах

{1-} Главный тренер национальной сборной России по футболу Дик Адвокаат заявил, что покинет команду по окончании Чемпионата Европы-2012.

«Да, действительно, после чемпионата Европы я уйду, – цитирует голландца газета «Спорт-Экспресс». – Почему? Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу – дело не в деньгах».

Сообщения о возможном непродлении действующего контракта голландца с Российским футбольным союзом (РФС) появились 27 апреля, когда было достигнуто принципиальное соглашение по этому вопросу. Однако суть консенсуса тогда не уточнялась.

«Футболистам об этом еще не сказал. Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро. Сделаем все, чтобы выступить на турнире успешно», – добавил тренер.

Как ранее писал Главред, контракт Адвокаата истекает 15 июля. Ранее предполагалось, что до 15 апреля на основе устных договоренностей тренер примет решение о продлении контракта со сборной, либо же РФС приступит к поискам нового специалиста. Сам тренер всячески оттягивал наступление «момента истины» и заявлял в СМИ, что определится не раньше середины мая.

При этом еще недавно эксперты склонялись к тому, что Дик продолжит работать с Россией и дальше. В пользу этого говорил отказ голландца возглавить «Анжи» – к предложению дагестанцев он отнесся без энтузиазма.

Затем ряд СМИ сообщили о том, что Адвокаат после первенства континента возглавит голландский клуб ПСВ, в котором он работал с 1995 по 1998 годы.

фото: myproffit.ru

Новости по теме:

Названы самые высокооплачиваемые тренеры мира

Адвокаат: В нашей группе любая сборная может победить

Россияне сделали пародию на свою сборную (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять