Украинцы в Чехии попросили Тимошенко не доставлять радости власти

{1-} Общественные организации украинцев Чехии обратились к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку, которая уже продолжается одиннадцатый день.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

"Ваши страдания от голода и возможный летальный исход будут только им в радость. Не допустите этого. Жизнь человеку дает Господь Бог и только он один может решать, когда ее забрать", - говорится в обращении общественных организаций украинцев Чехии, которое цитирует для пресс-служба БЮТ.

Чешские украинцы считают, что события в Украине свидетельствуют о завершении периода демократического развития страны, начавшегося после победы Оранжевой революции, и начале второй волны политических репрессий со стороны нынешней власти. "Все это происходит на фоне полного игнорирования властями позиции европейских институтов. В частности, это касается невыполнения властями решения Европейского суда по правам человека от 15 марта 2012 года, согласно правилу 39 Суда о предоставлении Юлии Тимошенко лечения независимыми врачами в должном специализированном учреждении", - отмечается в обращении.

Опубликованы фото избитой Тимошенко

Украинцы Чехии также обратились к международным организациям украинцев в мире, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблеи Совета Европы, национальным парламентам стран Европейского Союза с просьбой помочь Украине в борьбе за демократию и европейский выбор, соблюдение прав человека, проведение честных и демократических выборов.

Обращение подписали организации "Украинская европейская перспектива", Украинская инициатива в Чешской Республике, Объединение украинок в Чешской Республике, УКРГАЗЕТА, Украинский журнал, Украинская субботняя школа в ЧР "Эрудит".

Ранее Главред  писал, что  партия "Батьківщина" заявляет о значительном ухудшении состояния здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которая, по данным партии, голодает уже 11-й день.

"Незаконно осужденная Юлия Тимошенко голодает уже десятый день. Как стало известно из информированных источников, состояние ее здоровья значительно ухудшилось", - отмечается в сообщении.

"Режим Банковой упорно продолжает не выполнять рекомендации немецких врачей и игнорирует выполнения решения Европейского суда по правам человека по лечению Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении пресс-службы партии.

Новости по теме:

БЮТ считает получасовой суд над Тимошенко победой: репортаж из Харькова

Тюремщики заявили, что гематомы у Тимошенко появляются сами


Меркель потребовала отправить Тимошенко на лечение в Германию

 

Сторонники Тимошенко голодают в Хмельницком

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять