Партия Кличко попросила Тимошенко прекратить голодовку

{1-} Партия "УДАР Виталия Кличко" попросила экс-премьера Юлию Тимошенко прекратить голодовку, поскольку это может нанести непоправимый вред ее здоровью.

Об этом сообщает УНИАН.

 "УДАР" просит Тимошенко считаться с тем, что любая информация об ухудшении ее состояния, не добавляет оптимизма ни родным и близким, ни коллегам, ни гражданам, которые ее поддерживают.

Скандал вокруг Тимошенко: Европа бойкотирует Евро-2012?

"Мы выражаем возмущение применением силы против женщины, которая вынуждена была прибегнуть к голодовке в знак протеста против жесткого обращения", - отмечается в заявлении.

"Факты нарушения прав человека в украинских исправительных заведениях и раньше шокировали общество, но история с Тимошенко свидетельствует о бесправии людей, находящихся в этих заведениях, и вседозволенности власти", - отметили в "УДАРе".

Партия обратилась к соответствующим силовым структурам с призывом прислушаться к рекомендациям независимых врачей и позволить Тимошенко пройти курс лечения в зарубежных клиниках, в частности, в Германии.

"Мы призываем власти уважать здоровье и достоинство своих оппонентов, ведь только взвешенное, толерантное, сочувственное отношение к оппозиции является признаком действительно сильной власти, - отмечают в партии.

Новости по теме:

Меркель подтвердила: визит в Украину на Евро-2012 зависит от судьбы Тимошенко

Яценюк призвал Европу бойкотировать Януковича вместо Евро-2012

Больше половины немцев поддерживают бойкот Евро-2012 в Украине

Западные СМИ назвали ошибкой Евро-2012 в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять