Грузия оштрафовала украинское судно с капитаном-россиянином

Грузинские пограничники задержали принадлежащий украинской компании «MD Shipping» сухогруз VOLGO_BALT 203 под флагом Камбоджи с капитаном-гражданином России, по обвинению в загрязнении морской воды в акватории морского порта Поти.

Об этом со ссылкой на пограничную полицию Грузии передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили пограничники, судно у причала порта сбросило в воду гидравлическое масло. После обнаружения данного факта пограничники и задержали судно.

Грузия официально признала Россию своим главным врагом

За это нарушение капитан корабля Виктор Корнеев выплатил в бюджет Грузии 65 тысяч лари (около 40 тысяч долларов), а также 184 лари за ущерб окружающей среде. После выплаты штрафа судно получило право свободного плавания.

Ни капитан, ни члены экипажа, граждане разных стран, задержаны не были, они находились на борту сухогруза и имели право свободного доступа в город.

Отметим, за последние пять лет в территориальных водах и портах Грузии за аналогичные нарушения были задержаны более 40 иностранных судов, в основном – греческих, турецких и украинских.

Почти все они получили право свободного плавания после выплаты штрафов, однако ряд судов были конфискованы из-за невыплаты взысканий.  

Новости по теме:

В США на аукцион выставили корабль-невидимку

Россия и Китай начали совместные военно-морские учения

На крупнейшем круизном лайнере мира произошел пожар

Украинские пограничники задержали турецкое браконьерское судно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять