В Москве полиция сорвала новый «панк-молебен» у храма Христа-Спасителя

{1-} Второй «панк-молебен» возле храма Христа Спасителя не состоялся. Организатор акции в поддержку Pussy Riot, лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов задержан полицией.

Сейчас на площади у храма дежурят православные активисты и шесть автобусов с бойцами ОМОН, передает «РБК-daily».

Как известно, 29 апреля в храме Христа Спасителя должны были собраться сторонники панк-группы Pussy Riot. Акцию планировалось провести в форме традиционного молебна, отвечающего всем церковным канонам.

На новую акцию были приглашены даже атеисты, правда, при условии, что они оденутся в соответствии с церковным каноном. Протестный молебен планировалось начать в 14:00 по московскому времени (13:00 по Киеву).

Однако акция не состоялась – противники молебна преградили вход в храм, а организатор акции Роман Доброхотов был задержан: к нему подошли полицейские, усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Еще одного активиста задержали после перепалки с членом «Союза православных хоругвеносцев», который пришел на защиту храма. Мужчина набросился с кулаками на «хоругвеносца», после того, как его окропили «святой водой».

Во время акции «хоругвеносцы» в черном облачении и высоких ботинках обступили оппозиционеров с белыми лентами и обвиняли их в провокациях. Звучали молитвы и крики «Содом не пройдет».

В настоящий момент на площади возле храма дежурит шесть автобусов с ОМОНом и примерно полсотни православных активистов, которые заявляют о решимости применить физическую силу, чтобы не пустить в храм сторонников панк-группы.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, участницы группы Pussy Riot в феврале нынешнего года провели «панк-молебен» в храме Христа Спасителя под названием «Богородица, Путина прогони».

Акция вызвала широкий общественный резонанс. В отношении участниц группы завели уголовное дело по статье «хулиганство».

Трое участниц до сих пор находятся в СИЗО – девушкам грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Фото: Газета.ru

Новости по теме:

РПЦ ждет покаяния от Pussy Riot

Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести

В Москве активисты «Партии любви» голыми защищали панк-группу Pussy Riot

Кирилл увидел в акции Pussy Riot усмешку дьявола

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять