Все пострадавшие от взрывов в Днепропетровске живы и выздоравливают - врач

{1-} Начальник здравоохранения Днепропетровской области Валентина Гинзбург категорически опровергла информацию о якобы смерти восьми пострадавших при взрывах в Днепропетровске 27 апреля.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«На 20.00 понедельника (30 апреля – прим.ред.) в больницах города находится 14 пострадавших. Одна пожилая женщина, 1935 года, остается в тяжелом состоянии, которое обусловлено ее возрастом и общими заболеваниями. Все пострадавшие живы. Их жизни ничего не угрожает»,- подчеркнула Гинзбург.

Новые подробности терактов в Днепропетровске: фото, видео

«Состояние пострадавших: 8 – легкой тяжести, 5 – средней, 1 – в тяжелом состоянии», - отметила она.

По словам врача, в больнице имени Мечникова находится 6 человек, в областной детской больнице – 4 человека, и еще по одному человеку в 4 больницах города.

«Дважды в день в больницах проходят консилиумы, с участием ведущих специалистов и профессоров медицинской академии. Мы корректируем дальнейшее лечение каждого больного. Еще раз хочу подтвердить, что в результате взрывов ни один человек не погиб, 30 получили ранения», - подчеркнула Гинзбург.

Также она заявила, что все пострадавшие, выписанные из больниц ранее, находятся на учете в амбулаториях по месту жительства и пребывают под постоянным контролем участковых врачей.

Взрывы в Днепропетровске: основные версии

«Несколько пострадавших переживали за здоровье и психологическое состояние своих родных. Врачи побывали дома у родственников этих пострадавших, оказали помощь и взяли их на контроль»,- отметила Гинзбург

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате, по данным Минздрава, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы, четырех вскоре выписали.

Вечером 28 апреля в больницах Днепропетровска оставались 18 пациентов, пострадавших от взрывов, 29 апреля – 14 пациентов.

фото: most-dnepr.info

Новости по теме:

Теракты в Днепропетровске: кровь, паника и БТРы. Фоторепортаж

От взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек - Минздрав

На улицах Днепропетровска взорвали подозрительные урны

Шансы раскрыть взрывы в Днепропетровске ничтожно малы – польские СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять