Дочери Тимошенко не разрешили свидания с матерью

{1-} Семья Юлии Тимошенко обеспокоена состоянием здоровья экс-премьера из-за голодовки, которая продолжается уже двенадцатый день.

Об этом заявила дочь экс-премьера Евгения, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Мама голодает двенадцатый день. Мы очень беспокоимся за состояние ее здоровья. Сейчас праздники, нас к ней не допускают, и мы не знаем, что с ней может случиться за это время. Мы очень обеспокоены", - заявила Евгения Тимошенко.

Скандал вокруг Тимошенко: Европа бойкотирует Евро-2012?

Дочь экс-премьера призвала украинцев не оставаться равнодушными в этой ситуации.

"Я обращаюсь к каждому украинцу – не будьте равнодушными! Если режим Януковича так поступил с бывшим премьер-министром, то что он может сделать с вами?", - подчеркнула она.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, накануне муж Юлии Тимошенко Александр призвал ее прекратить голодовку.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

"Жизнь, которая всегда излучала радость и надежду, может оборваться в любой момент. Кому это будет выгодно? Только одному человеку – нынешнему Президенту Януковичу, который хочет ее физического уничтожения, предписывает осуществлять пытки и издевательства", - заявил Александр Тимошенко.

Аналитика по теме: Синяки Тимошенко как победа оппозиции

"Я не хочу, чтобы ослабление и возможные трагические последствия были на радость этой власти. Они будут плясать на костях, радоваться любой смерти, ставить венки, которые затем будут им падать на голову, а они будут думать – это манна небесная. Тупости и глупости может противодействовать физическая сила, а не голодание и страдания женщины в тюрьме", - убежден муж Тимошенко.

Как известно, с призывом прекратить голодовку к Юлии Тимошенко обратились общественные организации украинцев Чехии, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины экс-глава Минздрава, Николай Полищук, настоятель Свято-Владимирского патриаршего кафедрального собора Киева, протоиерей Борис Табачек, а также ряд политических деятелей Украины.

Избиение Тимошенко: провокация, шанс для оппозиции или глупость

Напомним, Юлия Тимошенко объявила голодовку 20 апреля, против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу.

В Государственной пенитенциарной службе Украины утверждают, что Тимошенко не обращалась к начальнику Качановской колонии с заявлением о начале голодовки.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Дочь Тимошенко отказалась ехать в Европу из-за болезни матери

Бютовцы заявили, что Тимошенко совсем худо

Партия Кличко попросила Тимошенко прекратить голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять