В России с выставки карикатур убрали "медвепутов"

В России с выставки художника-карикатуриста Дениса Лопатина, которая открылась 26 апреля Петропавловске-Камчатском, убрали шесть шаржей на Медведева и Путина.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В числе снятых с выставки работ – карикатура на Бориса Березовского и Романа Абрамовича, которые держат в руках хомячка.

Директор музея Татьяна Биковец "увидела в животном крысеныша, чертами лица смахивающего на известного персонажа и убрала картину от греха подальше".

Сообщается также, что возле картины "Крокодиловы слезы", которая осталась висеть, были замечены сотрудники камчатского подразделения ФСБ, которые внимательно рассматривали карикатуру, так как "им кто-то донес, что в образе крокодила карикатурист скрыл лик нового (старого) президента РФ".

Среди снятых с выставки карикатур – Медведев в образе поваренка, держащего за шею ощипанную двухголовую птицу, из-под поварской шапочки которого высовывается голова крысеныша с весьма узнаваемыми чертами избранного президента РФ.

Отметим, что камчатский художник Денис Лопатин в прошлом году стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов - один проходил в Германии, другой в Португалии.

Португальский форум World Press Cartoon считается самым престижным в мире форумом мастеров шаржа и карикатуры. Раньше никто из русских художников ничего на нем не выигрывал.

В этом году Лопатин выставлялся в Польше и попал в число 100 лучших карикатуристов мира.

{1-} 

 

{2-} 

 

{3-} 

 

{4-} 

 

{5-} 

Фото: denis-lopatin.livejournal.com

Новости по теме:

Российским школам рекомендовали закупить книги о юности Путина

Карл Лагерфельд нарисовал КАРИКАТУРУ Путина и назвал русских мужчин страшными

В Германии объявлен конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять