Испания предложила провести Евро-2012 вместо Украины

{1-} Президент федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр предложил УЕФА перенести матчи Евро-2012 из Украины в Испанию.

Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Как известно, в Европе все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут в Украине. В частности, представители Германии подчеркнули, что визит Ангелы Меркель напрямую зависит от дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко.

Скандал вокруг Тимошенко: Европа бойкотирует Евро-2012?

Кроме того, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу намерен бойкотировать матчи и любые мероприятия чемпионата Европы на территории Украины.

Отметим, что перенос игр является нарушением одного из основных постулатов УЕФА, которые подчеркивают невмешательство политиков в деятельность этой организации и защите интересов всех членов УЕФА вне зависимости от их политической, расовой или религиозной принадлежности.

Напомним также, как сообщал «Главред» ранее, операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Кален подчеркнул невозможность переноса матчей, однако отметил, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то «существует только один выход - задуматься о переносе турнира на другой год». 

Новости по теме:

Глава Еврокомиссии не приедет на Евро-2012 в Украину

В Женеве оценят готовность Украины к Евро-2012

Украина отказывается верить, что Германия хочет отобрать Евро-2012

Больше половины немцев поддерживают бойкот Евро-2012 в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять