Международные правозащитники вступились за Тимошенко

{1-} Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от властей Украины провести тщательное расследование возможного избиения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает официальный сайт Тимошенко.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

"Это возмутительно, что Тимошенко могли избить, чтобы заставить поехать в больницу против ее воли. Эти обвинения должны быть расследованы, а лица, ответственные за жестокое обращение, должны быть привлечены к ответственности", - заявил директор Human Right Watch в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

Правозащитники призвали украинскую власть возможность предоставления Тимошенко должного ухода.

При этом организация выразила обеспокоенность предвзятым характером судебного процесса против Тимошенко.

Скандал вокруг Тимошенко: Европа бойкотирует Евро-2012?

"Арест Тимошенко и осуждение бывших чиновников подрывают доверие населения к независимости судебной власти", - отмечают в организации.

По мнению правозащитников, мотивация решения о судебном преследовании Тимошенко очень подозрительна и вполне возможно, что Тимошенко отдали под суд за утверждения, с которыми нынешняя власть не согласна, а не за ее криминальные деяния.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Президент Украины Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре расследовать ситуацию с возможным избиением Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Дочь Тимошенко отказалась ехать в Европу из-за болезни матери

Бютовцы заявили, что Тимошенко совсем худо

Партия Кличко попросила Тимошенко прекратить голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять