Во втором туре выборов ультраправые Франции голосуют "против всех"

{1-}

Марин Ле Пен – лидер ультраправой партии "Национальный фронт", экс-кандидат в президенты Франции – заявила, что во втором туре президентских выборов проголосует пустым бюллетенем.

"Выборы закончились, начался процесс найма на работу. Николя Саркози или Франсуа Олланд, не важно, кто будет выбран 6 мая, он будет наемным работником Европейского центрального банка, который будет регулярно отчитываться перед Ангелой Меркель", – заявила М.Ле Пен, выступая на первомайском митинге в Париже, приуроченном к 600-летнему юбилею Жанны д'Арк, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Ле Пен, президентские выборы во Франции закончились на первом туре голосования, состоявшемся 22 апреля.

"Вы свободные граждане и проголосуете по своему усмотрению", – обратилась Марин Ле Пен к собравшимся на площади Оперы, сказав, что ее электорат не является "резервуаром голосов".

"Лично я отвернусь от этого миража. Нам нечего ожидать ни от правящей партии, ни от социалистов. Вот мое личное убеждение", – сказала лидер "Национального фронта".

Она заявила, что роль ее партии будет отныне ведущей, так как она "обладает абсолютным оружием – правдой и трезвым умом" и отметила, что на парламентских выборах в июне отдаст свой голос за "Национальный фронт".

"Мы навязали наши темы на этих выборах и удивили. Мы стали центром притяжения политики Франции. Дебаты строятся вокруг наших предложений. Выборы еще не выиграны нами, но мы создали фундамент нашего близкого прихода к власти. Движение невозможно будет остановить", – заявила М.Ле Пен.

Как ранее писал Главред, после поражения в первом туре действующий президент Франции Николя Саркози обратился к сторонникам Марин Ле Пен, чтобы убедить их проголосовать за него во втором туре. Однако позже он исключил возможность сделки с крайне правыми.

Напомним, в первом туре кандидат-социалист Франсуа Олланд получил 28,6% голосов, тогда как Николя Саркози – 27,1%. Кандидат от "Национального фронта" набрала в первом туре президентских выборов во Франции 17,9% голосов избирателей.

По данным опросов, Олланд является фаворитом и второго тура. Его поддерживает на 8-10% больше французов, чем Саркози.

Фото: right-world.net

Новости по теме:

Саркози попросил "маленьких французов" и националистов спасти его

Националисты получили рекордный результат на выборах во Франции

Итоги выборов во Франции: Саркози проиграл полмиллиона голосов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять