Смертельно больной Чавес управляет страной через Twitter – СМИ

{1-}

Даже находясь на лечении в кубинском госпитале, президент Венесуэлы Уго Чавес одобряет законы, преследует министров, увеличивает зарплаты.

В то же время, состояние его здоровья продолжает оставаться строго охраняемой тайной, пишет итальянская газета La Repubblica.

"С июня прошлого года, когда Чавес перенес хирургическую операцию в одной из клиник Гаваны, он проводит больше времени на операционном столе и в восстановительных центрах Кубы, чем в президентском дворце Miraflores в Каракасе, – говорится в статье. – Глава государства не передавал полномочия вице-президенту даже на время операций. Он руководит страной через Twitter".

Этот стиль руководства начал раздражать оппозицию и оказывает значительное влияние на президентскую избирательную кампанию: выборы должны состояться 7 октября.

Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес говорит: "Управлять страной через Twitter – это насмешка".

Но большинство венесуэльцев готовы проголосовать за своего президента в четвертый раз за 13 лет.

Между тем реальное состояние его здоровья продолжает оставаться тайной, и, по данным некоторых источников, оно очень тяжелое. Метастазы уже поразили бедренную кость, и, судя по прогнозам, жить ему осталось не более 6 месяцев. Многие обозреватели полагают, что ближайшие недели станут решающими. Если состояние президента ухудшится, возможны два сценария: назначение преемника, который примет участие в выборах вместо Чавеса, или военный путч, который возглавят сторонники президента, чтобы отложить голосование под предлогом недопущения хаоса", – резюмирует газета.

Как ранее писал Главред, 26 апреля, президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся в Каракас после прохождения одиннадцатидневного курса радиотерапии в Гаване.

Чавес впервые появился на телеэкранах, чтобы развеять слухи о своей смерти. Он призвал жителей не поддаваться на провокации журналистов и заявил, что, несмотря на интенсивную терапию после удаления злокачественной опухоли, продолжает управлять страной и принимать необходимые решения. Уго Чавес также подтвердил свое намерение участвовать в предстоящих президентских выборах.

видео: фото: vesti.ru 

Новости по теме:

Уго Чавес, несмотря на слухи, вернулся с Кубы живым

Чавес вернулся домой после очередного облучения на Кубе

Чавес развеял слухи о своей смерти


Чавес снова здоров и готов "парить как кондор"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять