Россия дала добро на поставки сыра еще одному предприятию

{1-}

Роспотребнадзор планирует разрешить поставки сыра с 4-го по счету украинского завода - "Дубномолоко", - на инспекцию которого выезжали российские специалисты.

По словам главного российского ветеринара Геннадия Онищенко, они посмотрели материалы последнего завода, и есть достаточно оснований, чтобы им разрешить поставлять продукцию", - заявил  он, пишет Интерфакс-Украина.

"Недостатки, о которых мы говорили, - решаемы", - сказал он.

Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ трем украинским заводам - ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский". "Для всех одно условие - образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)" - заявил Онищенко.

Напомним, 26 апреля Онищенко также заявил, что поставки украинского сыра на российский рынок не возобновлены по вине Украины. "До настоящего момента украинская сторона не выполнила договоренности и условия, при которых Россия должна была разрешить ввоз - не представлены на лабораторные исследования сыра, которые пойдут к нам. Они ничего не представили, хотя это было основное условие пропуска на территорию Российской Федерации", - заявил глава Роспотребнадзора.

17 апреля в Москве Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. После встречи с Порошенко Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.

"Контроль каждой партии. Если мы там не находим наличие растительных масел, другие издержки технологического процесса, то пожалуйста, везите. Но если мы найдем, принцип один - кто не спрятался, я не виноват", - сказал тогда Онищенко.

фото: ridus.ru

Новости по теме:

Россия обвинила Украину в том, что "сырная война" еще продолжается

Россия нашла новые нарушения в украинских сырах

Украинский сыр вернется в Россию после устранения ошибок

Украина заявила о завершении "сырной войны"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять