Тимошенко вошла в тройку наиболее упоминаемых в российских СМИ персон

{1-}

Экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, вошла в первую тройку персон, которые в апреле чаще всего упоминались российскими СМИ.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

За минувший месяц Тимошенко набрала в российской прессе 6 421 упоминание, заняв в рейтинге третье место, показывают данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), передает Интерфакс-Украина.

Лидерами рейтинга СКАН по-прежнему остаются премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев - в апреле они упоминались в 29002 и 23209 материалах СМИ политической и финансово-экономической направленности.

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

Кроме того, в месячный рейтинг СКАН вошли: бывший кандидат на пост мэра Астрахани "эсер" Олег Шеин (5597 упоминаний в апреле), президент Украины Виктор Янукович (5024), патриарх Московский и всея Руси Кирилл (4042), мэр Москвы Сергей Собянин (3485), министр иностранных дел России Сергей Лавров (3284), спецспецпосланник ООН и Лиги арабских государств по нормализации обстановки в Сирии Кофи Аннан (3223).

Замыкает первую десятку самых популярных персон апреля недавно назначенный на пост губернатора Московской области, глава МЧС Сергей Шойгу (2914).

Избиение Тимошенко: провокация, шанс для оппозиции или глупость

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 4600 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Ежедневно в базу данных СКАН поступает более 36 000 документов. Общее количество документов, импортированных в базу данных "СКАН" на 1 мая составляет 42 931 624.

Синяки Тимошенко как победа оппозиции

Напомним, 27 апреля в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Юлии Тимошенко, сделанные 25 апреля.

По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля, после чего она объявила голодовку.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

В Украине из солидарности с Тимошенко голодают более 50 человек

Тимошенко объявила голодовку

Опубликованы фото избитой Тимошенко
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять