Кровавое побоище в Каире: шесть погибших, более сотни пострадавших

В центре Каира шесть человек погибли, свыше 100 пострадали в столкновениях у здания Минобороны Египта, сообщают местные СМИ.

Стычки в квартале Аббасия вспыхнули между местными жителями и демонстрантами, добивающимися скорейшего прекращения военного правления в Египте. По имеющейся информации, неизвестные напали с оружием на протестующих, пишут Вести.ру.

{1-}

В акции протеста принимали участие сторонники исключенного из президентской гонки ультраконсервативного салафитского проповедника Хазема Салаха Абу Исмаила.

29 апреля обстановка в столице Египта обострилась. Тогда участники акции заявили о намерении проводить протесты до безоговорочного выполнения их условий по немедленной передаче власти в стране гражданскому руководству, а также роспуску Высшей комиссии по президентским выборам и отмене 28-й статьи Конституционной декларации.

{2-}

Она, в частности, определяет порядок формирования и работы центризбиркома, приравнивая его решения к закону, не имеющему обратной силы.

По данным медиков-добровольцев, оказывающих помощь пострадавшим, в первые сутки столкновений погибли пять человек.

Фото, видео: vesti.ru/

Новости по теме:

В Египте 10 кандидатов исключены из президентской гонки

В столице Египта проходит многотысячная акция исламистов

Братья-мусульмане выдвинули запасного кандидата в президенты Египта

В Египте исламистам запретили писать конституцию
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять