Ливия назвала подделкой письмо Каддафи о финансировании Саркози

{1-} Национальный переходный совет Ливии считает подделкой письмо, в котором бывший лидер страны Муамар Каддафи якобы обещал финансовую поддержку Николя Саркози в ходе его избирательной кампании 2007 года, заявили представители НПС в среду, 2 мая.

"Мы считаем, что это письмо – подделка", - заявил журналистам глава НПС Мустафа Абдельджалиль, комментируя обсуждаемую во Франции информацию о том, что Каддафи некогда оказывал Саркози финансовую поддержку, сообщает "Интерфакс-Украина".

Данное заявление глава НПС сделал в преддверии второго тура президентской гонки во Франции - 6 мая Саркози будет бороться за президентское кресло со своим соперником - кандидатом от партии социалистов Франсуа Олландом.

Ранее некоторые французские СМИ сообщали, что в письме экс-лидер Ливии говорил о своей готовности выделить бывшему в то время кандидату в президенты Франции Саркози 50 млн долл. на нужды избирательной кампании 2007 года.

Ранее "Главред" сообщал, что сайт Mediapart обнародовал документ, подтверждающий, что президентская кампания Саркози 2007 года частично финансировалась властями Ливии. Ранее с подобными обвинениями в адрес Саркози выступал также сын убитого ливийского диктатора Сейф аль-Ислам Каддафи. Саркози отверг и эти обвинения, указав на активную роль Франции в операции по поддержке ливийских повстанцев.

фото: world-war2.livejournal.com

Новости по теме:

Саркози пригрозил судом сайту, обвинившему его в связи с Каддафи

Проигравшего Саркози вызовут в суд за старые грехи - СМИ

Итоги выборов во Франции: Саркози проиграл полмиллиона голосов

Саркози попросил "маленьких французов" и националистов спасти его

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять