В США еще один республиканец выбыл из президентской гонки

{1-} Экс-спикер палаты представителей, консерватор-популист Ньютон Гингрич официально объявил в среду о прекращении избирательной кампании, сообщает РИА Новости.

О намерении прекратить гонку кандидат-республиканец заявил на прошлой неделе. Причиной тому, по мнению обозревателей, стал фактический провал на праймериз в большинстве штатов, где Гингрич не смог подняться выше третьего места, в то время, как всего во внутрипартийной гонке участвовали четыре кандидата-республиканца.

"Сегодня я приостанавливаю кампанию, но это не означает, что я перестаю быть гражданином", - сказал Гингрич, выступая в среду на встрече с избирателями в Арлингтоне (штат Виргиния).

По всей видимости, Гингрич, выйдя из предвыборной гонки, продолжит активную деятельность и, пользуясь своим влиянием бывшего спикера, будет помогать республиканцам бороться за конгресс, выборы в который пройдут 6 ноября вместе с президентскими.

Новости по теме:

Соперник Обамы победил на праймериз в пяти штатах

Пингвин заклевал кандидата в президенты США

Митта Ромни 1 апреля разыграли собственные помощники

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять