Местные выборы пройдут в Великобритании: Лондон тоже будет выбирать мэра

Выборы в местные органы власти и референдумы о реформировании муниципальных органов управления пройдут по всей Великобритании в четверг, Лондон в четвертый раз в истории будет выбирать мэра, сообщет РИА Новости.

Самыми многочисленными по количеству кандидатов станут выборы депутатов 184 местных советов в Англии, Шотландии и Уэльсе. В трех городах, включая Лондон, пройдут выборы мэров. В десяти городах состоятся референдумы по вопросу введения прямых выборов мэров, а в одном - Донкастере на севере Англии - жители выскажутся по вопросу упразднения этой должности.

Право голоса на местных выборах в Великобритании имеют не только британские граждане, но и проживающие в стране граждане государств Евросоюза и британского Содружества.

Наибольшее внимание приковано к выборам мэра Лондона, которые являются самыми многочисленными местными выборами страны по количеству участвующих в них избирателей - в регистрационные списки внесены около 5,5 миллиона человек.

Пост мэра Лондона был введен с 2000 года, градоначальник избирается на четыре года, без ограничения количества сроков. Всего в списки для голосования внесены семь кандидатов, однако основная битва развернется между нынешним мэром, консерватором Борисом Джонсоном, занимающим должность мэра с 2008 года, и лейбористом Кеном Ливингстоном, который руководил Лондоном в качестве мэра с 2000 по 2008 годы.


Новости по теме:

Принц Уильям и Кэйт Миддлтон отмечают годовщину свадьбы

В тройке самых богатых британцев двое оказались россиянами

Британец угрожал взорвать центр Лондона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять