В Германии попросили Евросоюз подать в суд на Украину

{1-}  Эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге по внешней политике Филипп Мисфельдер призвал правительства Германии и других стран Евросоюза подать жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека.

Свой призыв он объясняет тем, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, приговоренную к семи годам лишения свободы в рамках сомнительного и политических мотивированного, по его словам, процесса, лишают регулярных встреч с адвокатом, а также адекватной медицинской помощи, передает Deutsche Welle.

В заявлении, обнародованном вчера, Мисфельдер указал, что Украина как страна-подписант Европейской конвенции о правах человека обязана защищать их, однако суд над Тимошенко, а также то, как с ней обращаются в колонии, нарушают такие закрепленные в этом документе права, как защита от пыток и бесчеловечного или унижающего человеческое достоинства обращения. По мнению Мисфельдера, в деле защиты прав человека юридические инструменты могут оказаться "более острым мечом, чем простые призывы к бойкоту" игр Евро-2012, которые должны состояться на Украине.

Украина подписала Европейскую конвенцию о правах человека в 1997 году. Возможность подачи иска против нее закреплена в статье 33.

Ранее Главред также сообщал, что депутат Бундестагаот Христианско-демократического союза Карл-Георг Вельман предлагает запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов.

По мнению Вельмана, после приговора Тимошенко"Украина на один шаг отдалилась от европейской перспективы".

 "Ассоциация с ЕСи Соглашение о свободной торговле переместились, с точки зрения Бундестага, в далекое будущее. Все признаки указывают на то, что приговор был вынесен исключительно по политическим мотивам", - говорится в заявлении.

"Страны Европейского Союза должны принять соответствующие меры. В рамках этого процесса, нужно снова ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов", - подчеркнул он.

Как известно, дипломатическими паспортами в Украине пользуются высокопоставленные чиновники и народные депутаты. С этими паспортами они могут посещать страны Шенгенской зоны без виз.

По мнению немецкого депутата, решением против Тимошенко Украина нанесла удар еще и по своей инвестиционной привлекательности.

Новости по теме:

Европейские политики начали массово игнорировать Украину из-за Тимошенко

Европа попросила Тимошенко не голодать

Европа потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

Немецкий депутат пригрозил Украине из-за Тимошенко

Немцы хотят забрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять