В Кремле заявили, что пуск ракеты КНДР - решение "жуликов и наперсточников"

{1-}

Высокопоставленный источник в Кремле заявил, что запуск ракеты "Ынха-3" Северной Кореей в апреле стал решением "жуликов и наперсточников".

Об этом сообщил кремлевский чиновник пожелавший остаться неназванным.

Азиатские драконы: в мире возник новый очаг ядерной угрозы

"Очевидно, что последние решения – это решения жуликов и наперсточников. Это решение о запуске ракеты, который, слава Богу, закончился именно так, как закончился, оно было, мягко говоря, ненужным. Есть резолюция ООН, где написано четко, что запуски любых баллистических ракет недопустимы", – заявил собеседник агентства, пишет РИА Новости.

Неудачный запуск ракеты "Ынха-3", которая должна была вывести на орбиту искусственный спутник, состоялся 13 апреля, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН. Запуск был произведен со стартовой площадки в провинции Пхенан-Пукто на северо-западе КНДР. Японские власти предупреждали, что собьют ракету в случае запуска, однако до этого не дошло: аппарат развалился в воздухе. В российском МИДе осудили запуск, назвав его противоречащим решению ООН.

Источник также сообщил, что прямого контакта между руководством России и новым лидером КНДР Ким Чен Ыном до сих пор нет. Комментируя ядерную угрозу со стороны Северной Кореи, собеседник агентства отметил, что поддержка Россией КНДР – "одна из самых главных иллюзий".

"Изначально мы всегда говорили, что любые ядерные испытания неприемлемы. Мы больше, чем американцы, чем кто-либо, озабочены ядерными вопросами в Северной Корее", – сказал источник.

Комментируя другие внешнеполитические проблемы России последних четырех лет, источник агентства заявил, что "ни один президент России" никогда не отдаст Японии Курильские острова, которые обе страны считают своей территорией. "...Никакого исторического шанса больше не будет", – заявил он.

фото: kursiv.kz

Новости по теме:

Северная Корея пугала мир картонными ракетами

В США подозревают, что в КНДР провели новые ядерные испытания

Россия впервые признала, что Иран и КНДР несут ядерную угрозу

Северная Корея подготовила очередное ядерное испытание

Северная Корея провалила запуск космической ракеты
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять