Американский сенатор потребовал усилить давление на Украину

{1-}Сенатор США, республиканец Джон Маккейн заявил, что США и ЕС обязаны не снижать давление на Киев и Минск, которых на Западе критикуют за преследование оппозиционеров.

"Власти Украины подвергаются осуждению за то, что экс-премьер этой страны Юлия Тимошенко и ее сторонники находятся в заключении, так что украинским властям нечего рассчитывать на более тесные связи с ЕС, если там по-прежнему будут преследовать политических оппонентов", - отметил сенатор США, выступая на конференции в Вильнюсе в четверг,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Украина не может иметь тесные связи с Европой, пока нынешняя власть не перестанет избирательно преследовать политических оппонентов и безоговорочно не освободит от наказания всех заключенных лидеров оппозиции и не проведет свободные и честные выборы", - подчеркнул сенатор Маккейн.

"Не время уменьшать давление на Лукашенко. США и ЕС должны и впредь укреплять общий фронт и вместе требовать освобождения всех политических заключенных и проведения свободных и честных выборов", - заявил сенатор.

Назвав Белоруссию "последней диктатурой в Европе", Маккейн заявил, что применяемые к авторитарному режиму Лукашенко санкции способствовали освобождению бывшего кандидата на пост президента Андрея Санникова и его соратника Дмитрия Бондаренко.

В парламенте Литвы в четверг проходит международная конференция "Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу".

В работе конференции принимают участие один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов, председатель Комитета иностранных дел Сената Польши Влодзимеж Цимошевич, председатель Комитета по вопросам евроинтеграции Верховной Рады Украины Борис Тарасюк, вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели, один из лидеров белорусской оппозиции Анатолий Лебедько.

Ранее Главред писал, что в Европе с каждым днем увеличивается количество политиков, которые собираются объявить бойкот Евро-2012 в Украине из-за экс-премьера Юлии Тимошенко.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не приедет на встречу глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте.

Ранее представитель МИД Украины сообщил, что участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении.

фото: deathrattlesports.com

 Новости по теме:

Президент Хорватии присоединился к бойкоту Украины

В Германии попросили Евросоюз подать в суд на Украину

Европейские политики начали массово игнорировать Украину из-за Тимошенко

Европа попросила Тимошенко не голодать

Европа потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

Немецкий депутат пригрозил Украине из-за Тимошенко

Немцы хотят забрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять