КГБ Беларуси обнаружил у границы с Литвой террористический склад

{1-}

В Беларуси сотрудники КГБ обнаружили вблизи белорусско-литовской границы склад компонентов, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств.

"В одном из нежилых домов приграничной деревни Тусуманцы Вороновского района Гродненской области обнаружен взрывоопасный арсенал. В частности, около 100 патронов к стрелковому оружию, обрез охотничьего ружья, взрывчатые вещества, электродетонаторы и другие предметы, которые, по оценке специалистов, могут использоваться в качестве компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств", – сообщается в пресс-релизе УКГБ по региону, пишет Газета.ру.

По данным спецслужб, в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен владелец указанного арсенала – неработающий житель городского поселка Вороново.

В настоящее время в рамках материала доследственной проверки назначены баллистическая и взрывотехническая экспертизы изъятых предметов. По их результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 295 УК Белоруссии ("Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ").

"Проверяются версии о возможной причастности подозреваемого к контрабандной деятельности через белорусско-литовскую границу и подготовке совершения действий террористического и экстремистского характера с использованием средств поражения", – сообщили в пресс-службе белорусского КГБ.

Это не первый подобный инцидент, прямо или косвенно затрагивающий интересы расположенной по соседству с Белоруссией Литвы. В апреле, накануне православной Пасхи, в рейсовом автобусе, который прибыл из Минска в Вильнюс, была обнаружена противотанковая мина большой мощности.

Напомним, 25 апреля в городе Кобрин Брестской области в результате взрыва погибли два человека. КГБ Беларуси проверяется наличие следа северокавказских террористов.

Также ранее сообщалось и о взрыве в центре Гомеля 19 апреля самодельного взрывного устройства.

фото: nmz-iskra.ru

Новости по теме:

КГБ Беларуси задержал чеченских боевиков

В Беларуси второй теракт за неделю: двое погибших

Попытка теракта в Беларуси: КГБ подозревает украинский след
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять