Россия пригрозила упреждающим ударом по системе ЕвроПРО

{1-}

Россия может нанести упреждающий удар по объектам европейской противоракетной обороны, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

Росія та США: чи буде нова холодна війна?

"С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно: создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки", - подчеркнул военачальник, сообщает Интерфакс.

Ссора НАТО и России: все возможные угрозы (ВИДЕО, ФОТО)

По его словам, размещение новых ударных вооружений на юге и северо-западе России для огневого поражения комплексов противоракетной обороны, включая развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области, представляет собой один из возможных вариантов разрушения инфраструктуры ПРО в Европе".

Напомним, в ноябре 2010 года на саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут прийти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе.

Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме.

В конце ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми РФ ответит на развертывание системы ПРО в Европе. Первым шагом стал ввод в строй радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области. В качестве другой меры предусмотрено развертывание там же ракетного комплекса "Искандер".

фото: nnm.ru

Новости по теме:

Россия обвинила НАТО в концентрации войск вокруг своих границ

США хочет окружить Россию системой ПРО со всех сторон

Россия угрожает США "мерами военно-технического характера"

Медведев ввел в строй новый элемент российской ПРО (ФОТО)


Медведев пригрозил США новой гонкой вооружений (ВИДЕО)

Америка заинтересовалась российскими противоракетными радарами


 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять