Удовенко дал "интересные показания" о гибели Чорновила

{1-}

Бывший глава МИД Геннадий Удовенко был допрошен в суде в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению водителя КамАЗа Владимира Кудели в гибели лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила.

Об этом со ссылкой на сына Вячеслава Чорновила - Тараса Чорновила сообщает УНИАН.

Тарас Чорновил не верит, что убить отца приказал Кравченко

По его словам, Удовенко был допрошен на заседании Бориспольского районного суда вместе с несколькими другими свидетелями, которые были заявлены со стороны обвинения.

"Он очень порядочный человек и дал довольно интересные показания", - сказал Тарас Чорновил, не уточняя в то же время подробности этих показаний.

Вместе с тем он отметил, что на следующем судебном заседании, которое должно состояться 15 мая, пострадавшая сторона и ее защита намерены заявить ряд ходатайств относительно приобщения к делу дополнительных материалов и вызова на допрос ряда свидетелей.

"Но мы приняли решение до объявления ходатайств не раскрывать, какие именно материалы мы хотим приобщить, и каких людей допросить", - сказал Тарас Чорновил.

Справка. Вячеслав Чорновил трагически погиб в результате автокатастрофы на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

22 марта 2011 года Генпрокуратура передала на дополнительное расследование в столичный главк милиции уголовное дело, возбужденное по факту гибели Чорновила.

При этом главный фигурант уголовного дела, водитель КамАЗа Куделя утверждает, что инсценировки ДТП, в котором погиб В.Чорновил, не было.

Новости по теме:

Чорновил знал за месяц, что его убьют – экс-глава МИДа

13 лет назад погиб Вячеслав Чорновил (ФОТО)

Украина отметит юбилей Чорновила на государственном уровне

Суд отказался закрывать дело о смерти Чорновола

ГПУ тайно начала эксгумации тела Чорновила - НРУ

Виновника смерти Чорновила "хоронили" шесть раз

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять